sábado, 30 de marzo de 2013

Huevos de Pascuas caseros

Hola amigos y amigas, les traigo hoy algo facil para hacer en pascuas con sus hijos.



Ingredientes: 500 de chocolate para derretir, que NO sea cobertura.
                  moldes mediano, y pequeños si quieren.

                    pincel de silicona, o cualquier otro pincel que tengan o una cuchara.
                    ollas para hacer el baño maría.
                    confites, sorpresas, anillo de brillante, perfumes caros lo que deseen, jijijij.
                    azúcar impalpable cantidad necesaria
                    1 clara.
                    manga para el glasé real, pero si no tienes agarras una bolsita chica y te las ingenias.




Procedimiento
  1. Lavar y secar los moldes, luego pasar un paño o gasa limpia con alcohol y dejarlo secar bien.





  1. Ponemos agua en una cacerola y ponemos adentro un colador metálico. Ahora bien, si no tienen un colador metálico traten de que el recipiente que pongan el agua sea mas chico del que pongan el chocolate. Esto es para que el agua no toque el recipiente con el chocolate. Por eso yo puse la olla, el colador, y el recipiente con el chocolate. Ustedes vean como pueden hacer para no tocar el agua el chocolate.
  2. Si el chocolate es muy grande hay que cortarlo pequeño o rayarlo. O comprar en un cotillón  los que son como círculos así es mas fácil.
  3. Hay que revolver continuamente y lento hasta que este totalmente derretido como 4 o 5 minutos.
  1. Cuando tenemos los moldes limpios procedemos a pincelarlos con chocolate, hacemos una capa no tan fina, hasta el borde, y golpeamos un poco el molde en la mesa. Eso se hace para que el chocolate quede brillante y se una donde la pincelada era débil.
  2. Ahora poner por 10 minutos en la heladera boca abajo en un plato grande o una placa.
  3. Pasado los minutos pincelar con chocolate generosamente otra vez el molde. Ahora bien pueden pincelar las veces que quieran dependiendo el grosor que quieran, yo para los medianos lo hice 3 veces el mismo procedimiento. los pequeños dos veces.
  4. Por ultimo llevarlo a la heladera 25 minutos finales.
  5. Sacarlos y desmontarlo, directamente salen solo pero si no es asi presionen un poco el molde, si se rompe solo póngalo otra vez el chocolate a derretir y a empezar otra vez. No toquen el chocolate mucho con las manos porque queda las huellas.

Glasé Real
Ingredientes: Azúcar impalpable dependiendo de como se llame en cada país. (250 gramos)
                   un poco de jugo de limón. 4 a 5 gotas.
                    una clara.
  1. Poner la clara en un bol y darle algunas vueltas con la batidora eléctrica  si no tienen con un batidor metálico  si no tienen con un tenedor, etc.
  2. agregarle las gotas de limón y revolver otra vez.
  3. agregarle la azúcar tamizada con un colador pequeño. tratando de no formar grumos batir hasta que forme la consistencia que quieran, para los huevos tiene que ser dura. La cantidad de azúcar va a depender de lo firme que quieran yo lo hago a ojo. Por ejemplo me había quedado muy chirla que en la jerga argentina quiere decir como aguachenta, así que le seguí poniendo azúcar hasta que se endureció. 
  4. yo le puse esencia de almendras unas gotas nada mas pero eso es a gusto de cada uno.
  5. si quieren hacer flores o decorar con colores, solo deben reservar un poco para cada color.

Armado
  1. Se desmolda y se pone en un soporte para trabajar mejor, pero si no tienen sobre una taza, una tapa grande de algo, o usen la imaginación, es para que no se mueva mientras lo decoran.
  2. Se puede pegar con un poco de chocolate derretido, poniéndolo en cada tapa y juntandola, esperando unos minutos para que se pegue. Sino directamente con el glasé.
  3. Yo compre figuras ya hechas en pastillaje, como flores, conejitos, patitos, hojas. Pero ustedes pueden hacer con el glasé también figuras o flores que son mas faciles.
  4. En la manga pueden poner una boquilla metalica o de plastico para hacer el borde. Pero si no tienen solamente corten la punta de la manga de plástico o de la bolsa un poco y sale igual, lo hacen recto o en zigzag.
  5. Dejarlo en un lugar que no tenga calor, cuando este bien duro pueden ponerle celofán o cualquier cosa para envolverlo.
  6. Por ultimo les comento que me alcanzo para hacer 4 medianos y 6 pequeños.




Este lo hizo mi hija, le puso todo lo que encontró jajajja.

BUENO AMIGOS ESPERO QUE LO HAGAN YA VERÁN QUE ES FÁCIL  LOS NIÑOS SE DIVIERTEN Y TENGAN CUIDADO PORQUE CUANDO SE DAN VUELTA DESAPARECEN LOS  CONFITES JAJAJJA.


 
                   

2 comentarios:

  1. Lindo blog Pilar, también te sigo!
    Saludos,
    Ale
    Costa Rica

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  2. ´´´´´´´´´´´´´´\\\\////´´´´´´´´´´´
    ´´´´´´´´´´´´´´/````´´\´´´´´´´´´´´
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    |´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´`´|
    |´´´´´` ´´´´´``´|Los amigos de Internet
    |´´´´´´´son seres que no se ven ´´´´´`´´´`|
    |´´´´´´´pero que nos dan su amor y nos brindan ´´´´´´´|
    |´´´´´´´´compañía y nos prestan atención|
    |´´´´´´´´´´´que nos hablan desde adentro´´´´´´´´´|
    |´´´´´´de su mismo corazón!|
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    Con cariño Victoria

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